Ароматерапия от Greenway: как сочетание запахов помогает укрепить здоровье

Запахи – те же лекарственные средства, которые могут избавить от головной боли, помогут расслабиться, восстановить психоэмоциональный фон и многое другое. Но чтобы был эффект, для каждой задачи нужно подбирать определенные наиболее подходящие ароматы.

В этой статье мы вместе с менеджером компании Гринвей из Бердска Игорем Супруном расскажем о том, какое действие оказывают те или иные запахи, а также о том, как правильно их сочетать, чтобы усилить эффект.

Об эфирных маслах

Еще в Древности люди открыли удивительные свойства эфирных масел. Они заметили, что приятные ароматы этих продуктов настолько сильны, что могут убрать зловоние, а также определенным образом подействовать на состояние человека.

Например, было выявлено, что масло пачули стимулирует вдохновение, поэтому в мастерских художников и поэтов часто был слышен именно этот запах. Никак не можете настроиться на нужный лад? Распылите 5-7 капель этого эфирного масла от Greenway по комнате и увидите, как скоро к вам придет муза!

Для бодрости по утрам рекомендуется распылять масло жасмина, а для создания доброжелательной и расслабленной атмосферы – аромат роз.

Ароматерапия мягко воздействует на нервную систему и активирует подсознание, как самый настоящий домашний доктор. Но стоит быть аккуратным. Игорь Супрун, менеджер компании из Бердска, отмечает, что спектр действия эфирных масел очень и очень широк. Помимо желанной радости и долгожданного расслабления они могут навеять грусть или даже тоску (масло камфоры). Такого результата точно мало кто ожидает получить от эфирного масла. Поэтому дальше расскажем о положительных эффектах, которые оказывают ароматические масла от компании Greenway.

Поможет справиться со стрессом

Нервное напряжение – одно из самых сильных. Оно воздействует на все системы организма, приводя к замедлению многих важных процессов. В результате ухудшается не только настроение и концентрация, но и здоровье в целом. У одних начинается депрессия, которая сопровождается полным безразличием ко всему, а другие могут начать заедать стресс сладостями и вредной пищей. Чтобы не доводить до такого состояния, нужно принимать ванны или распылять в воздух несколько капель масла пихты, пачули, жасмина и сандала. Их все можно найти в каталоге Greenway.

Повысит тонус и зарядит энергией

Бешеный темп жизни в мегаполисах приводит к быстрому упадку сил. В таком состоянии ничего не радует, иммунитет начинает ослабевать и, как следствие, обостряются различные заболевания.

Если вы заметили, что стали быстро уставать, по утрам вам очень трудно просыпаться и вообще нет желания что-либо делать, то ваше спасение – эфирное масло кориандра, иссопа, вербены или мускатника. Игорь Супрун, менеджер Гринвей (Бердск) советует распылять одно из них утром в комнате, чтобы почувствовать прилив сил, а также ощутить, как в тело возвращается тонус.

Остановит воспалительные процессы

Проблемы с кожей часто проявляются в виде высыпаний и мелких воспалений. Это ухудшает не только внешность, но и эмоциональное состояние, ведь человек, столкнувшийся с такой проблемой, начинает считать себя менее привлекательным.

Чтобы вернуть коже красоту и здоровье, не нужно ничего выдумывать, ведь есть эфирные масла, оказывающие противовоспалительное действие. Например, масло чайного дерева Greenway можно добавлять в уходовые косметические средства, чтобы усилить их эффект. Этот компонент подсушит высыпания, уберет микробы и сделает кожу гладкой и чистой. Такой же эффект оказывают масла лимона, ромашки и чабреца.

Избавит от неприятных запахов

Раньше некоторые хозяйки складывали в шкафы веточки герани и бергамота, чтобы чистая одежда не пропитывалась неприятными запахами. Эти растения содержат особые вещества, способные перебивать запахи. И эфирные масла герани и бергамота, представленные в каталоге Greenway, способны делать то же самое.

Достаточно распылить несколько капель в помещении с неприятным запахом, и сразу почувствуется, как он становится менее интенсивным и постепенно пропадает, сменяясь более приятным ароматом бергамота или герани.

5 идеальных сочетаний эфирных масел

Для усиления эффекта можно составлять целые букеты ароматов, но делать это нужно аккуратно.

  1. Бергамот отлично сочетается с можжевельником, лимоном, апельсином, сандалом и ромашкой. Все эти ароматы можно найти в каталоге Greenway.
  2. Чайное дерево создает удивительный букет с маслом лаванды, сосны, найоли, черного перца и тимьяна.
  3. Ромашка сочетается с базиликом, жасмином, шалфеем, бергамотом и розой.
  4. Масло пачули можно смело комбинировать с мускатным орехом, розовым деревом, сандалом и иланг-илангом.
  5. Нежнейший аромат розы составит отличную пару с маслом базилика, шалфея, имбиря, кардамона и мелиссы.

Экспериментируйте, сочетайте ароматы и наслаждайтесь ароматерапией! Чистящие средства от Greenway знакомимся с продукцией компании. Обсуждаем информацию на официальном канале ВК Greenway.